Schulalltag & Unterrichtsorganisation

Der Unterricht beginnt mit einem Offenen Anfang um 7.45 Uhr und die 6. Schulstunde endet um 13.15 Uhr. Die Kinder haben Unterricht entsprechend der gesetzlich vorgeschriebenen Stundentafel und bekommen einen festen Stundenplan. Der muttersprachliche Unterricht findet auch in den Nachmittagstunden statt.

Wir bitten darum, dass alle Schüler und Schülerinnen morgens pünktlich zum Unterricht erscheinen!

Wenn Ihr Kind erkrankt, melden Sie sich bitte bis 7.45 Uhr telefonisch im Sekretariat unter der Nummer: 02271 – 79 87 24, um Ihr Kind zu entschuldigen!

Beurlaubung

Aufgrund zahlreicher Anfragen von Beurlaubungen vor und im direkten Anschluss an die Schulferien möchten wir vorsorglich auf Folgendes hinweisen:

Es besteht ein grundsätzliches Beurlaubungsverbot vor und im direkten Anschluss an die Schulferien, dessen Missachtung mit einem Bußgeld belegt wird. Eine Ausnahme ist nur statthaft, wenn ein wichtiger Grund (Erstkommunion und Konfirmation; Hochzeit, Jubiläen, Geburt, schwere Erkrankung und Todesfall innerhalb der Familie) vorliegt, die durch entsprechende Dokumente nachgewiesen werden können.

Die Genehmigung erfolgt ausschließlich durch die Schulleitung!

Krankheiten müssen durch ein ärztliches Attest belegt werden. Die Fehlzeiten in diesen Zeiträumen müssen an das Schulamt übermittelt werden.

Wir bitten in dieser Angelegenheit um Einhaltung und Ihr Verständnis.

Alle Termine finden Sie hier.