[mapsmarker marker=“1″]

Beschreibung unserer Schule

Die Schule am Tierpark ist eine 2-3-zügige Offene Ganztagsgrundschule mit ca. 275 Schülerinnen und Schülern in Bergheim, Quadrath-Ichendorf. Wir unterrichten jahrgangsbezogen. Die Schule wird von Kindern verschiedener Nationalitäten besucht. Sie liegt mitten in Quadrath-Ichendorf, umgeben vom Marktplatz mit dem Bürgerhaus, einem Schwimmbad und einem Sportplatz. Das Gelände grenzt direkt an den Tierpark. Direkt nebenan befinden sich die Gesamtschule der Stadt Bergheim und das Seniorenwohnheim. Der Bahnhof ist 500m entfernt.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bis zum Bahnhof Quadrath-Ichendorf. Von dort nach links gehen, unter der Unterführung durch. Nach 350m erreichen Sie leicht links das Schulgebäude. Mit der RB stündlich ab Köln Hbf direkt bis Quadrath Bhf in 25 Minuten.

Anfahrt mit dem PKW über die Autobahn A61 bis Bergheim-Süd, dann nach rechts Richtung Bergheim und Quadrath-Ichendorf halten. Von der Hauptstrasse ab geht es in Quadrath-Ichendorf am kleinen Verteilerkreis rechts Richtung Bahnhof und Gesamtschule (ist dort ausgeschildert). An der Gesamtschule vorbei fahren und links in Richtung Bürgerhaus und Tierpark fahren, dann sehen Sie unser Schulgebäude bereits.

PKW-Anfahrt aus der Kölner Innenstadt (Fahrtzeit ca. 35 Minuten ab Rudolfplatz). Über die Aachener Straße stadtauswärts, durch Frechen-Königsdorf hindurch, 4 km weiter geradeaus (über den Berg). An der ersten Abfahrtmöglichkeit nach rechts. Im Kreisverkehr links Richtung Quadrath-Ichendorf. Nach ca. 2km links Richtung Gesamtschule. Nach weiteren 600m gelangen Sie an den großen Parkplatz der Gesamtschule. Von hieraus können sie unsere Schulgebäude auf der rechten Seite bereits sehen und über den Schulhof zu Fuß erreichen.

Weitere Parkmöglichkeiten sind vor dem Bürgerhaus vorhanden.